MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

グリーンカレーキット

海老とアボカドのグリーンカレー

海老とアボカドのグリーンカレー
〜 ゲーンキョウワンクンアボカド 〜

Shrimp & Avocado Green Curry

材料(2人前)

ヤマモリ
グリーンカレーキット
1パック
牛乳 100cc
100cc
海老*尻尾を残して殻を剥き背開きにする 6~8尾
アボカド*皮を剥き種を取り一口大に切る 1個
スイートバジル*大きい葉は半分に切る 10枚

作り方

  1. 鍋に「グリーンカレーキット」の濃縮カレーソース・牛乳・水を加えて沸騰させる。
  2. 海老を加え、色が赤くなったらアボカドを加えて一煮立ちさせる。
  3. バジルは飾り用に1、2枚残して鍋に入れすぐに火を消す。
  4. 器に盛りつけ、残りのバジルをあしらう。

このレシピに使った
商品はコレ

グリーンカレーキット

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる