グリーンカレーキット
海老とアボカドのグリーンカレー
〜 ゲーンキョウワンクンアボカド 〜
Shrimp & Avocado Green Curry
材料(2人前)
ヤマモリ グリーンカレーキット |
1パック |
---|---|
牛乳 | 100cc |
水 | 100cc |
海老*尻尾を残して殻を剥き背開きにする | 6~8尾 |
アボカド*皮を剥き種を取り一口大に切る | 1個 |
スイートバジル*大きい葉は半分に切る | 10枚 |
作り方
- 鍋に「グリーンカレーキット」の濃縮カレーソース・牛乳・水を加えて沸騰させる。
- 海老を加え、色が赤くなったらアボカドを加えて一煮立ちさせる。
- バジルは飾り用に1、2枚残して鍋に入れすぐに火を消す。
- 器に盛りつけ、残りのバジルをあしらう。