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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー レッド

レッドカレーのココット蒸し

レッドカレーのココット蒸し
〜 ホーモックガイパスタ 〜

Red Curry Pudding

材料(2人分)

ヤマモリ
タイカレーレッド
1パック
*溶いておく 1個
ショートパスタ
(コンキリエ、ファルファッレ、ペンネなど)*茹でて水気を切る
30g
スイートバジル*葉を取る 5〜6枚

作り方

  1. 「タイカレーレッド」を温める。
  2. ココットにショートパスタ、スイートバジルを入れておく。
  3. ボウルに 1. と卵を入れてよく混ぜ合わせ、ココットに流し込む。
  4. 沸騰した蒸し器で弱火で20分加熱する。
  5. 残りのスイートバジルをあしらう。

このレシピに使った
商品はコレ

タイカレー レッド

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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