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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ジャスミンライス

パイナップルチャーハン

パイナップルチャーハン
〜 カオパッサパロッ 〜

Pineapple Fride Rice

材料(1人前)

<A>
├ 玉ねぎ*みじん切りにする 1/8個
├ 豚肉こま切れ 50g
├ パイナップルの果肉*1cmの角切りにする 50g
ヤマモリ
  ジャスミンライス
*レンジで加熱する
1パック
 
<B>
├ カレー粉 小さじ1/4
├ 塩 小さじ1/2
└ 砂糖 小さじ1
 
<C>
├ ロースト
  カシューナッツ
5個
├ 干しぶどう 10g
└ 万能ねぎ*小口切りにする 2本
サラダ油 大さじ1
プリックナムプラー*ナムプラー、小口切りにした唐辛子、刻んだスライスレモンを合わせ、小皿に入れる 適宜

作り方

  1. フライパンに油大さじ1をひき、<A>を上から順に炒める。
  2. 火が通ったら、<B>で味付をする。
  3. <C>を入れ、さっと混ぜ合わせて火を止める。
  4. プリックナムプラーを添え、お好みの量をかける。

このレシピに使った
商品はコレ

ジャスミンライス

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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