ナンプラー
白身魚ナンプラーレモンソース
〜 プラーチェーナンプラー 〜
Fish Carpaccio, Nam-pla & Lemon sauce
材料(2〜3人分)
鯛、ひらめなどの白身刺身*薄切りにする |
1さく |
長ネギ*千切り |
1/2本 |
にんじん*千切り |
1/4本 |
セロリ*千切り |
1/2本 |
きゅうり*千切り |
1/2本 |
かいわれ大根 |
1パック |
<ソース> |
|
├ ヤマモリ ナンプラー |
大さじ2 |
├ レモン汁 |
大さじ2 |
└ 砂糖 |
大さじ1 |
作り方
- 白身刺身と野菜をお皿に盛り付けておく。
- <ソース>の材料を合わせて小皿に入れておく。
- 白身刺身で野菜を巻き、<ソース>をつけていただく。