MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイラーメン グリーンカレー味

グリーンカレー煮込みラーメン

グリーンカレー煮込みラーメン
〜 スッキーゲーンキョウワーン 〜

Tom Yam Noodle Salada

材料(1〜2人分)

ヤマモリ
タイラーメン グリーンカレー味
*麺を取り出し4つに割っておく
1袋
 
<A>
├ 付属のスープ 1袋
├ 牛乳 200cc
└ 水 200cc
 
<B>
├ ウインナー*斜め切り 3本
├ キャベツ又は白菜*食べやすい大きさに切る 100g
├ きのこ(えのき、しめじ、エリンギなど)*石づきを切る 50g
├ チンゲンサイ、春菊などの青菜*食べやすい大きさに切る 50g
└ 豆腐*食べやすい大きさに切る 100cc

作り方

  1. 鍋に<A>を入れてよく混ぜる。麺、<B>を彩りよく並べる。
  2. 蓋をして中火で加熱し、沸騰したら火を弱め、具材に火が通ればできあがり。

このレシピに使った
商品はコレ

タイラーメン グリーンカレー味

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる